你所在的页面: 首页 > TOD>案例研究

日本东急电铁株式会社二子玉川站再开发项目

2016-12-08

地点 日本东京
业主/执行单位 东急电铁株式会社
关键词 TOD;轨道交通;综合开发
完成时间 预计竣工期为2015年
案例描述

东急电铁株式会社主要通过运输、房地产和生活服务三大核心业务的写作和整合实现业务增长,也是最先推进铁路与新城镇业务共同开发模式的公司之一。主要通过花园城市的发展理念,进行高端自给型的地产开发,提供各类商业配套设施。

由于在已经密集开发的东京开发新的轨道线路成本较高,投资者需要通过提升车站周边聚集足够的居民来刺激新的轨道线路沿线的交通量。二子玉川站再开发项目目的是要开发一个新的商业、住宅与娱乐活动为一体的中心,有效地利用铁路站点周边地区的可达性和多摩川周边的公共设施。

田园都市线与二子玉川站再开发采用的关键机制有:对于可达性和集聚效益的内部化、市场驱动的再开发战略、将运输与商业中心和优质生活环境相整合、包容性的长期再开发计划。二子玉川站的再开发提高了公司的房地产业务收入,同时也增加了相关铁路线路的客流量,进一步为该地区的零售及其他生活服务吸引了更多的顾客。

关键数据 2004到2014财年,房地产收入站东急电铁株式会社营业利润的35%,约为2590亿日元,运输收入约占40%,还有24%的营业收入来自零售服务、娱乐服务和酒店服务。
项目相关方  
现状/进展 一期工程与2011年3月竣工,包括两座购物中心、一座16层办公楼和五座住宅楼和1033套公寓。
创新点 二子玉川站再开发项目是由铁路运营公司主导的城市综合开发项目,在实现地产和经营服务收入增长的同时,也实现了铁路旅客运输业务增长。
相关链接 东急电铁株式会社