你所在的页面: 首页 > 智能交通>活动专题

2016千方杯•中国互联网交通运输融合创业大赛

2016-12-08

大赛简介

一、背景与意义

根据《2016中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛活动实施方案》(粤交运〔2016〕900号),由中国交通报社主办、千方科技承办“千方杯•互联网交通运输融合创业大赛”(简称“创业大赛”),聚集整合互联网与交通运输的创新创业资源,凝聚社会各界力量与有识之士,推动建设“政社产学研”五位一体的创新合作系统,形成各方合力的交通运输行业转型升级朋友圈,打造交通运输领域“四众”平台和产业创新示范推广平台。

二、大赛主题

创新驱动,跨界融合,转型升级

三、参赛领域与范围

创业大赛是指由互联网等新技术企业,基于自身对交通运输行业的认识和理解,或联合现有交通运输企业,提出优化运输组织,变革服务模式,加强行业治理,提升服务水平的比赛。

创业大赛还设置大数据领域分赛,以交通运输行业大数据应用解决方案创业为主线,针对交通运输领域的痛点难点热点问题,面向全球创业者开放相关数据池,寻求优秀解决方案,探索交通运输大数据的挖掘应用。

四、奖项设置

一等奖1个:奖金100,000元

二等奖2个:奖金50,000元

三等奖3个:奖金30,000元

优胜奖若干:奖金5000元

最具商业价值奖:获奖项目将获得知名投资机构的投资机会,并被重点推荐为12个联办省份协调推进“互联网+”运输服务行动试点项目。

大赛日程

联系方式

组委会办公室:

广州办公室:广州市越秀区白云路27号交通大厦南座1701室,电话:020-83717818

北京办公室:北京市安外安华西里三区13号楼中国交通报社307室,电话:010-64262009

官方微信:中国互联网运输服务创客大赛

参赛直达号(微信客服):yunchouhui

大赛官网:千方杯•互联网交通运输融合创业大赛