你所在的页面: 首页 > 智能交通>案例研究

深圳易行网交通信息服务

2016-12-08

地点

广东深圳

业主/执行单位

业主:深圳市交通运输委员会

执行单位:深圳市易行网交通科技有限公司

关键词 ITS;信息服务;互联网;政府引导市场化开发;交通信息平台
完成时间 2011年8月
案例描述

在第26届世界大学生夏季运动会在深圳举办期间,由深圳市交通运输委建立的易行网正式开通,为社会公众提供交通信息服务。

易行网基于城市交通基础信息环境,通过网络、手机、大屏幕、移动电视、车载导航等终端,采集、分析、挖掘、发布交通信息,提供出行前和途中的全程信息服务。

深圳通过城市道路网、公交线路网、轨道客流网等八网合一的体系结构,形成集海、陆、空、铁、口岸五位一体的城市交通信息员服务中心,并通过“易行网”这一城市交通信息服务门户网站进行发布和提供服务。

易行网主要提供给交通路况、公交信息、城际交通信息等综合信息查询服务,并可以根据不同需要提供信息订阅服务。主要通过手机、电脑、电视提供海、陆、空、铁、地全方位、多模式交通信息服务。未来还将通过建设交通综合信息显示屏,直接服务站点候车乘客。

易行网主要由深圳市易行网交通科技有限公司运行维护,是全资国有企业,开展智能交通和智慧城市规划、建设、运维、研发等业务。

关键数据 截止2013年年底,“e行网”累计点击量超过180万次,“交通在手”应用软件下载量超过21万人次,交委政务微博粉丝近16万人。
项目相关方  
现状/进展 易行网已成为深圳交通信息发布、查询、交流的平台,并逐步向手机、电子屏等多种终端拓展
创新点 由政府牵头,企业具体运营,打造交通信息发布、查询、交流的平台,提供市内外多种交通方式综合交通信息服务,打破了各交通方式间的信息壁垒。
相关链接

易行网首页

深圳市易行网交通科技有限公司